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空腹にも慣れてきた本日のカロリーは、1474kcal。
なんだか初ダイエットの癖に淡々としてきた。(笑
チートデイを毎週月曜に設定したぞ、ほか弁喰いたし!!!
では、気を取り直して本題に、メシのカロリー一覧について。
ダイマタイズ-エリートホエイ(プロテイン)-30g 112kcal
鶏 むね(皮付き) 244kcal
鶏 むね(皮なし) 121kcal
ごぼう(牛蒡) (生) 65kcal
(ゆで) 58kcal
ブロッコリー(ぶろっこりー) 16kcal
ほうれん草(ほうれんそう) 17kcal
かぼちゃ 36kcal
これらを気分のままに、ローテーションして食べている。
食うもんさえ決めちゃえば、コレだけのカロリーを調べればいいのだ。
どうせ食べないで運動するなんて苦労するんなら、最低限の勉強で頭の方は楽せんとな。
ここから食べ方の紹介。
(これは肉タマゴ丼とか、パスタ1袋茹でとかしか料理経験の無い、面倒くさがりで無頼派なロコンに最適化したシステムです。念のため。
基本的に野菜は、500g入りの業務用冷凍食品である。
お値段は、処理に手のかかるからかごぼうが最高値の¥220ほどで、カリフラワーが最安値で¥138だったはず。
(業務用冷凍野菜は、基本的に中国産だ、これが気にならなければ、ぜひ使ってみてくれ。
これを朝と晩に250gづつ使っている。
鶏の胸肉は、皮無しにするだけでカロリーが半減するので、もちろん皮無しだ。
冷凍の2kgパックを4等分して、これも500gを朝と晩に分けるが、皮を取り除くので一食200gでカロリー計算している。
俺は朝に仕事から帰ってきて調理するので、鶏肉は前夜の仕事前に、冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
そうすると、12時間で半解凍するので、朝方帰ってくる頃には、普通の包丁でサクサク切れるようになってる。
で、朝に鶏胸500g(実質400g)と野菜250gを茹で朝飯。
鶏250gは夜メシに取り分けておき、冷蔵庫へ。
夜は出勤前で忙しいので、一度煮てある胸肉と冷凍野菜の残りを一気に茹でて出来上がり。
(鳥の皮をはぐのとか、半解凍からの茹でって結構時間掛かるのよ。
味付けだが、ここ2日ほどは野菜を食べるスープに混ぜて、飽きないようにしている。
ただ、胡椒とカレー粉でも結構いける。
塩とか醤油は多くかけないと味気ないので、塩分が気になるので俺はちょっと。
それならほんだしの方がいい。
コーンスープの粉なんかもいいかも、クノールのコーンスープは10パックで300円台だから、レトルトスープより安上がりだ、しかも甘い。
少な目のお湯で溶かせば、濃くて旨い調味料になるんじゃないかな?
一食77kcalとなかなかイケる。
と言いつつ実は、かぼちゃと鶏肉が一番いいんだ!
かぼちゃは甘い割りに36kcalと非常に低カロ!しかも柔らかくて食いやすい。
調味料としてほかの物を添加しなくていいのが嬉しい。
今日はこれから買出しなのだが、かぼちゃだけで次の4日過ごそうと思っている位にオススメ!(笑
なんか超長文になっちゃったけど、云い足りん。
質問とかアドバイスは右下のコメントにヨロ!一見さんでも大歓迎です。
じゃ。
なんだか初ダイエットの癖に淡々としてきた。(笑
チートデイを毎週月曜に設定したぞ、ほか弁喰いたし!!!
では、気を取り直して本題に、メシのカロリー一覧について。
ダイマタイズ-エリートホエイ(プロテイン)-30g 112kcal
鶏 むね(皮付き) 244kcal
鶏 むね(皮なし) 121kcal
ごぼう(牛蒡) (生) 65kcal
(ゆで) 58kcal
ブロッコリー(ぶろっこりー) 16kcal
ほうれん草(ほうれんそう) 17kcal
かぼちゃ 36kcal
これらを気分のままに、ローテーションして食べている。
食うもんさえ決めちゃえば、コレだけのカロリーを調べればいいのだ。
どうせ食べないで運動するなんて苦労するんなら、最低限の勉強で頭の方は楽せんとな。
ここから食べ方の紹介。
(これは肉タマゴ丼とか、パスタ1袋茹でとかしか料理経験の無い、面倒くさがりで無頼派なロコンに最適化したシステムです。念のため。
基本的に野菜は、500g入りの業務用冷凍食品である。
お値段は、処理に手のかかるからかごぼうが最高値の¥220ほどで、カリフラワーが最安値で¥138だったはず。
(業務用冷凍野菜は、基本的に中国産だ、これが気にならなければ、ぜひ使ってみてくれ。
これを朝と晩に250gづつ使っている。
鶏の胸肉は、皮無しにするだけでカロリーが半減するので、もちろん皮無しだ。
冷凍の2kgパックを4等分して、これも500gを朝と晩に分けるが、皮を取り除くので一食200gでカロリー計算している。
俺は朝に仕事から帰ってきて調理するので、鶏肉は前夜の仕事前に、冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
そうすると、12時間で半解凍するので、朝方帰ってくる頃には、普通の包丁でサクサク切れるようになってる。
で、朝に鶏胸500g(実質400g)と野菜250gを茹で朝飯。
鶏250gは夜メシに取り分けておき、冷蔵庫へ。
夜は出勤前で忙しいので、一度煮てある胸肉と冷凍野菜の残りを一気に茹でて出来上がり。
(鳥の皮をはぐのとか、半解凍からの茹でって結構時間掛かるのよ。
味付けだが、ここ2日ほどは野菜を食べるスープに混ぜて、飽きないようにしている。
ただ、胡椒とカレー粉でも結構いける。
塩とか醤油は多くかけないと味気ないので、塩分が気になるので俺はちょっと。
それならほんだしの方がいい。
コーンスープの粉なんかもいいかも、クノールのコーンスープは10パックで300円台だから、レトルトスープより安上がりだ、しかも甘い。
少な目のお湯で溶かせば、濃くて旨い調味料になるんじゃないかな?
一食77kcalとなかなかイケる。
と言いつつ実は、かぼちゃと鶏肉が一番いいんだ!
かぼちゃは甘い割りに36kcalと非常に低カロ!しかも柔らかくて食いやすい。
調味料としてほかの物を添加しなくていいのが嬉しい。
今日はこれから買出しなのだが、かぼちゃだけで次の4日過ごそうと思っている位にオススメ!(笑
なんか超長文になっちゃったけど、云い足りん。
質問とかアドバイスは右下のコメントにヨロ!一見さんでも大歓迎です。
じゃ。
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